МАСТЕР-КЛАСС "ДОЗИРОВАНИЕ СЛОЖНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС ДОЗАТОРОМ ФИРМЫ EDHARD(США)"

 

 

 

21.10.2014 г. на одной из ведущих  в России кондитерских компаний по производству тортов и пирожных был проведен мастер-класс по дозированию особо сложных в работе кондитерских масс: густого бисквитного теста и фруктовой начинки  с включениями кусочков 5-6 мм.

Ранее на поршневых дозаторах  не удавалось обеспечить стабильную точность дозирования.

Дозатор насосного принципа действия фирмы Edhard (США) успешно справился с обеими поставленными задачами.

В  первом случае была задействована  круглая разборная насадка соответствующая диаметру заготовки. Специально подобранное количество выходов обеспечивало  равномерное распределение массы. Тесто дозировалось на  противень без использования форм или  колец. Точность дозирования  укладывалось в +/- 2%.

Во втором случае дозатор оснащался насадкой «пистолет» и успешно справился с  дозой 5 гр. фруктовой начинки с включением кусочков 5-6 мм. Была достигнута стабильная точность дозирования и производительность 50-55 доз /мин.

 

Мастер-класс в очередной раз показал широкие возможности дозатора фирмы Edhard (США). Специалисты дали высокую оценку  дозатору  за его универсальность и точность дозирования.

Дата: 
21.10.2014